Авторизация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введи ваш email, на который будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Каменный дом от Olson Kundig Architects

14.02.2013
  • Каменный дом от Olson Kundig Architects
  • Каменный дом от Olson Kundig Architects
  • Каменный дом от Olson Kundig Architects
  • Каменный дом от Olson Kundig Architects

Этот минималистичный бетонный дом, примостившийся у скалы, спроектирован архитектурной студией  Olson Kundig Architects , расположен на острове San Juan, штат Вашингтон.

 

Задуманное как безопасное и неожиданное укрытие в скале, "пьер" ( в переводе с французского языка "камень") празднует материальность этого участка земли.
Дом почти растворяется в природе.

 

За исключением гостевой комнаты, "пьер" располагается на одном уровне с открытой кухней, обеденной комнатой и зоной отдыха.  Большая стеклянная дверь открывается, давая возможность оказаться на терассе.

 

Порции выступающего камня, были  выкопаны с помощью экскаваторов и вручную. Подрядчик использовал большие дрели, чтобы придать силуэт дому, после этого был использован динамит, гидравлические отбойные молотки, несколько канатных пил и других инструментов; работая с все более тонкими детялями, строительство прогрессивровало.  Добытый камень был снова использован в качестве щебня для бетонного пола.  Как напоминание о строительном процессе, следы раскопок были оставлены на каменных кладках.

 

Сквозь дом, камень проступает в помещение, играя на контрасте с шикарной текстурой обстановки.  Внутренний и внешний камин выполнены из камня.

Комментарии
Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своей учетной записью, чтобы оставлять комментарии.