Авторизация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введи ваш email, на который будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Архферма от Ивана Овчинникова

15.08.2013
  • Архферма от Ивана Овчинникова
  • Архферма от Ивана Овчинникова
  • Архферма от Ивана Овчинникова
  • Архферма от Ивана Овчинникова

В одной из деревень Тульской области в России есть заброшенная животноводческая ферма. Точнее, она была заброшенной, но с каждым днем сараи и прилегающие к ним поля превращаются в экспериментальную площадку для художников, дизайнеров, архитекторов и просто творческих личностей. 

 

Архитектор Иван Овчинников – организатор архфермы - очень горд своим детищем. Подобных перевоплощений за городом в России пока не видели и проект "Архферма" первый.

 

По словам Ивана сперва появилась идея фермы, где планировали выращивать зеленую архитектуру и зеленых архитекторов. А уже вскоре нашлась настоящая животноводческая ферма, которую сейчас перестраивают под творческое пространство.

 

Застраивать территорию помогают молодые архитекторы. Здесь постоянно проводятся всевозможные творческие конкурсы, где участники должны придумывать объекты, которые идеально впишутся в уже существующую постройку или конкретный пейзаж. Неожиданное применение для 30−тиметровой силосной башни нашли архитекторы из Санкт-Петербурга. Они разместили здесь маятник Фуко – нехитрое устройство, доказывающее, что Земля вертится.

 

Для проживания на ферме доступны капсульный отель "АрхПриют", апартаменты в "Мельнице", два домика NORRLAND, палаточный лагерь и многие другие места. 

 

 

Комментарии
Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своей учетной записью, чтобы оставлять комментарии.