Авторизация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введи ваш email, на который будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Презентация Revigres

02.12.2015

Начало зимы Клуб архитекторов и дизайнеров отметил отличным, интересным и познавательным мероприятием – киевские специалисты знакомились с португальской фабрикой Revigres. Самое интересное о фабрике рассказывал ее зарубежный представитель Карлос Милейро, ему помогал с переводом Кирилл Небогин, импорт-менеджер компании «Агромат». (Заметим в скобках, что бОльшая часть аудитории прекрасно понимала внятный английский язык гостя из Португалии, несколько раз даже звучали вопросы на понятном для него языке). Без долгих предисловий сеньор Милейро пошел с самой козырной карты фабрики Revigres. Дело в том, что компания выиграла тендер на реконструкцию славы и гордости соседней Испании – великого творения Антонио Гауди – Собора Святого Семейства. Безусловно, такой проект заслуживает восхищения.  Коллекция Cromatica, один из бестселлеров фабрики, была выбрана для отделки интерьера и башен собора. Изначально башни были покрыты кусочками муранского стекла, однако хрупкий материал не выдержал климатических перепадов температуры и со временем потемнел. Плитка Revigres  победила среди множества предложений за счет уникального цветового ряда (в коллекции 40 оттенков), а специально для Sagrada Familia будет выпущено еще несколько цветовых вариантов керамогранита.

Также участники презентации познакомились с другими проектами фабрики, представленные по всему миру. Особый интерес вызвали дизайнерские коллекции, которые сделаны по эскизам талантливых художников. Ни одна серия из дизайнерской линии не похожа одна на другую и при этом отличается оригинальностью и самобытностью. Это и «шоколадная коллекция» в виде плиток шоколада, и серия Fashion с архитектурными и флористическими мотивами и, наконец, «рисованные» графические коллекции, придающие интерьеру ванной комнаты очаровательную непосредственность.  Надобно заметить, что Revigres – фабрика весьма и весьма титулованная. Многие коллекции отмечены престижными дизайнерскими наградами, в частности Product Design Award, фабрика, единственный производитель керамики, вошла в книгу "Лучшие 180 португальских дизайнерских продуктов". 

Особый интерес у участников семинара вызвали революционные разработки Revigres, лежащие практически в области фантастики. Так фабрика выпускает плитку, защищающую от бактерий, плитку на подкладке из пробки, которая  просто укладывается на пол без клея и имеет потрясающие звукопоглощающие свойства. Но самая интересная последняя разработка, представленная на выставке в Италии – плитка, которая сохраняет температуру окружающей среды, т.е. ведет себя, как древесина.

Вся презентация прошла очень живо и динамично, более напоминая диалог, чем лекцию, и традиционно завершилась изысканным ужином.  

Презентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация RevigresПрезентация Revigres
Комментарии
Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своей учетной записью, чтобы оставлять комментарии.